Originalrezept:
LInguadale gibt man süß und sauer angemacht / mit Zucker / Zimmet / wenig Pfeffer / Muscatnuß / Capry / Pinioli, und Weinbeerlein / Eßig und Oel / mit wol Zitroni= oder Lemoni= Schaalen und Safft; oder saur / mit Pfeffer / Eßig / Oel und Capry / oder mit einer sauren Zwibel= und Knoblauch= Soß.
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Essig, Kapern, Knoblauchsauce, Limonensaft, Limonenschalen, Muskatnuss, Öl, Pfeffer, Pinienkerne, Seezunge (Plattfisch), Zimt, Zitronensaft, Zitronenschalen (Zesten), Zucker, Zwiebelsauce
Transkription:
Brigitte Brandstötter
Zitierempfehlung:
Brigitte Brandstötter (Transkription): "Linguadale süß und sauer.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 10 Nr. 009,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=linguadale-suess-und-sauer (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Lukas Fallwickl.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)