Originalrezept:
½ Seidel Linsen, recht weich gekocht, passirt, gibt man in eine gelbe Einbrenn mit Zwiebel und Petersilie, verdünnt sie mit Wasser und dem Linsensude säuert sie etwas mit Essig und richtet sie, gut versotten, über gebähte oder gebackene Semmel an.
Kategorisierung:
Suppen:Hauptzutaten: Einbrenn, Essig, Linsen, Petersilie, Semmelschnitten (gebäht), Wasser, Zwiebel
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Linsen‐Suppe.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.068/4,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=linsen%e2%80%90suppe (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)