Originalrezept:
Koch Linsen mit einer Erbeßbrüh / vnd mit guter frischer Butter / die vnzerlassen ist / schweiß Zwibeln in Butter / vnnd wenn du schier wilt anrichten / so thu auch grüne wolschmeckende Kräuter / die klein geschnitté seyn / darvnter / oder schneidt Knobloch fein klein an statt der Zwibel / so ist es auch gut vnd wolgeschmack. Also kocht man die Linsen in der Fasten / es sey mit Zwibel oder mit Knobloch.
Transkription:
Sepp Meister, Steffi Schinagl
Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "[Linsen mit Erbeßbrüh].", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 08, Nr. 126,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=linsen-mit-erbessbrueh (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Maximilian Schmidauer.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)