[Linsen mit Erbeßbrüh].

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 08, Nr. 126

Originalrezept:

Koch Linsen mit einer Erbeßbrüh / vnd mit guter frischer Butter / die vnzerlassen ist / schweiß Zwibeln in Butter / vnnd wenn du schier wilt anrichten / so thu auch grüne wolschmeckende Kräuter / die klein geschnitté seyn / darvnter / oder schneidt Knobloch fein klein an statt der Zwibel / so ist es auch gut vnd wolgeschmack.  Also kocht man die Linsen in der Fasten / es sey mit Zwibel oder mit Knobloch.

Kategorisierung:

Hauptzutaten: , , , ,

Transkription:

Sepp Meister, Steffi Schinagl

Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "[Linsen mit Erbeßbrüh].", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 08, Nr. 126,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=linsen-mit-erbessbrueh (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Maximilian Schmidauer.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)