[Linzerteig zu Torten, Torteletten und Bretzeln.] Nr. 2.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.244/3b

Herkunftsbezeichnung(en): Linzer Teig

Originalrezept:

Obigen Teig mit Chokolade schwarz gefärbt oder ¼ Pfund von Butter, Zucker, Mandeln mit den Schalen, Mehl, etwas Gewürz und Chokolade mit 5 Dottern zusammenmachen.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "[Linzerteig zu Torten, Torteletten und Bretzeln.] Nr. 2.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.244/3b,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=linzerteig-zu-torten-torteletten-und-bretzeln-nr-2 (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)