Originalrezept:
Mettez vos lottes en castrolle, & les as- saisonnez de beurre, sel, clou battu, poi- ure, escorce, vn bouquet, verjus, vn filet de vinaigre, & fort peu de bon bouillon: Estant cuites, seruez & garnissez si vous voulez d’anchois, capres, champignons, & de quelque autre garniture que vous aurez.
Übersetzung:
Geschmorte Rutten.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Anchovis (eingesalzene Sardellen), Butter, Essig, Fischbrühe, Kapern, Kräutersträußchen, Nelken (gem.), Pfeffer, Pilze, Rutte (Fisch), Salz, Verjus (Saft unreifer Trauben), Zitronenschalen (Zesten)
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Lottes en castrolle.", in: Le cuisinier françois (1651), S. 227, Kap. 14, Nr. 26,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=lottes-en-castrolle (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.