Originalrezept:
MAche den Braten / wie andere / schneid viel Zwibel / gleich grob / röst ihn mit Meel braun / laß solchen mit der Paitz / von dem Lung=Braten aufsieden / gieß die Brühe aus der Brat=Pfannen darzu / laß auch mit aufkochen / seihe es durch ein härenes Sieb / und gibs mit dem Braten.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Beize, Brühe, Mehl, Rinderfilet (Lungenbraten), Zwiebel
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Lung=Braten / in einer puren Zwibel=Brühe.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 01 Nr. 098,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=lungbraten-in-einer-puren-zwibelbruehe (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)