Originalrezept:
Die fein geschnittene gesottene Lunge wird in lichte Einbrenn mit Petersilie und Zwiebel gegeben und gesalzen. Man mischt dann eben so viel fein geschnittenes, gebratenes Kalbfleisch und 3 Dotter dazu, füllt es in einen ausgebröselten Model, und siedet es in Dunst.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Dotter (Eigelb), Einbrenn, Kalbfleisch gebraten, Lunge, Petersilie, Salz, Semmelbrösel, Zwiebel
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Lungen‐Pfanzel.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.060/2,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=lungen%e2%80%90pfanzel (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)