Originalrezept:
Die Lungen und Leber von Ochsen oder Rind / kan auf gleiche Weiß / wie bey dem Kalb zu vernehmen / geröst / gehackt / gebraten / verkocht / oder sonst zur Füll gemacht / und zugericht werden ; will mich aber darbey nicht aufhalten / massen solches vor keine vornehme Tafel / noch vor Schwache und Krancke gehört.
Anmerkung:
Innereinen werden nicht für eine vornehme Tafel, für Kranke oder Schwangere empfohlen
Transkription:
Irene Tripp
Zitierempfehlung:
Irene Tripp (Transkription): "Lungen oder Leber / von Ochsen oder Rind.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 01 Nr. 048,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=lungen-oder-leber-von-ochsen-oder-rind (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Irene Tripp.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)