Originalrezept:
NImm dergleichen Gehäck / rösts mit klein= gehacktem Zwi= und Semmel= Bröslein in Schmaltz oder Butter / Saltz und gewürtz es / schlag Eyer daran / mit ein wenig Zucker / und Wein= Beerlein / rührs unter einander / und mach ein Pfäutzlein daraus. Dergleichen macht man mit allerhand grünen Kräutern.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Eier, Gewürze, Lungengehäck, Salz, Schmalz, Semmelbrösel, Weinbeeren, Zucker, Zwiebel
Transkription:
Margit Gull
Zitierempfehlung:
Margit Gull (Transkription): "Lungen= Pfäutzlein.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 02 Nr. 135,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=lungen-pfaeutzlein (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Margit Gull.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)