Originalrezept:
Nimb 3 ½ lt. Zukher .3. Loth Nägel .3. Loth Zimet 8. loth Aneiß, 3 ½ Mußcat= / blie .4. loth däto Nussen .4. loth Imber, ein khändl Rosenwasser. /
Übersetzung:
Mohnstriezerl/-schnitten; Rezept unvollständig
Kategorisierung:
Kuchen & Torten:Hauptzutaten: Anis, Ingwer, Muskatblüte, Nelken, Nüsse, Rosenwasser, Zimt, Zucker
Transkription:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum
Zitierempfehlung:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum (Transkription): "Magenstrüzl Zumachen.", in: Kochbuch des Carolus Robekh (1679), 458,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=magenstruezl-zumachen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.