Originalrezept:
als Lerchen / Fincken / Waldvögelin / Meissen / mit Zusaz wenig Fleischbrühe / Salz / Imber / Pfeffer / Muscatblust / etlich Citronen / oder Pommeranzenschnizlin / oder ohnzeitige Traubenbeer / wenig frisch Butter oder unzerlassen Schmalz / oder frisch zerhackten Speck / oder sonst zarter Feißte.
Kategorisierung:
Brot & Gebäck:Hauptzutaten: Agrest (unreife Trauben), Butter, Fett, Finken, Fleischbrühe, Ingwer, Lerchen, Meise, Muskatblüte, Pfeffer, Pomeranzen (klein geschnitten), Salz, Schmalz, Speck, Waldvögel, Zitronen
Transkription:
Aaron Höllermann
Zitierempfehlung:
Aaron Höllermann (Transkription): "Man kan auch Tarten machen / von kleinen Vögelin /", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0354.,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=man-kan-auch-tarten-machen-von-kleinen-voegelin (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Aaron Höllermann.