Originalrezept:
Wasser / oder Erbsenbrühe / mit Zusatz eines guten theil frischen Butters / Saltz / geschnetzleten Peterlin / Jmber / Pfeffer / Nägelin / Muscatblust nehmen / und die Schnecken ausser den Häußlin in einer Kachel dämpfen. Oder Pasteten / oder Tarten darvon machen / zugericht / wie Num. 532. angezeigt
Anmerkung:
siehe
Julian Bernauer (Transkription): „Schnecken / so noch in Häußlin verschlossen“, in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0532.,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=schnecken-so-noch-in-haeusslin-verschlossen (20.08.2024).
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Essig, Ingwer, Muskatblüte, Nelken, Petersilie, Pfeffer, Salz, Schnecken, Wasser
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Man mag auch ein klein wenig Essig vnd", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0534,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=man-mag-auch-ein-klein-wenig-essig-vnd (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.