Originalrezept:
oder Capres oder Peterlin / samt den Wurzlen / Blumenköhl / Sparglen oder Artisiven / doch alles zuvor in anderm Wasser gesotten / darmit kochen lassen / für ein solche Französische Suppen aufgeben / und mit Spannischem Brodt / oder anderen Sachen umlegen Num.294.
Anmerkung:
Zu Spannischem (spanischem) Brot hab ich nichtwirklich was gefunden. Hier als Weißbrot, wie es noch heute üblich ist..
Kategorisierung:
Suppen:Hauptzutaten: Artischocken, Blumenkohl, Kapern, Muskatblüte, Petersilie, Petersilienwurzel, Spargel, Wasser, Weißbrot, Zitronen (klein geschnitten)
Transkription:
Aaron Höllermann
Zitierempfehlung:
Aaron Höllermann (Transkription): "Man mag auch Muscatenblust / Citronenschniz /", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0211.,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=man-mag-auch-muscatenblust-citronenschniz (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Aaron Höllermann.