Originalrezept:
sind / jungen Spinat oder jungen Mangold / ohngehackt / zuvor wol gesotten / vuder [sic] Platteislin thun / alsdann gesaltzen / gewürtzen und schmaltzen / wie beym Stockfisch gemeldet. Oder man gießt ein Brühlin darüber / wie Num. 500. 501.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Gewürze, Salz, Schmalz, Scholle (getrocknet), Spinat
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Man mag auch wol über die jenige / so hübsch groß", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0507,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=man-mag-auch-wol-ueber-die-jenige-so-huebsch-gross (25.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.