Originalrezept:
und Rosinlin / mit Essig saurlecht machen / und nach belieben auch gelb Gewürz und frischen Butter darzu thun.
Anmerkung:
Zutaten von „solche Brühe“ von Rezept 181.
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Butter, Essig, Fleischbrühe, Ingwer, Kurkuma (Gelbwurz), Muskatblüte, Pfeffer, Weißbrot (gebäht), Zimt
Transkription:
Aaron Höllermann
Zitierempfehlung:
Aaron Höllermann (Transkription): "Man mag solche Brühe mit underlassung deß gesottenen Weins", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0182.,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=man-mag-solche-bruehe-mit-underlassung-dess-gesottenen-weins (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Aaron Höllermann.