Originalrezept:
Salse oder Brühlin machen/ von der Brühe/so dar von tropfft/ oder mit feißter Fleischbrühe/ oder frischen Butter, Salz Imber, Pfeffer oder gelb Gewürz, Zimmet rc. angemacht/ vnd ein Wahl gesotten/darüber giessen. Besihe Num.191.319.320.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Huhn (gebraten), Hühnerbrühe, Ingwer, Kurkuma (Gelbwurz), Pfeffer, Salz, Zimt
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Man mag über gebratene Hüner/ ein", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0273.,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=man-mag-ueber-gebratene-huener-ein (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.