Originalrezept:
oder Hüner mit Speckriemen in Pfeffer und Salz gewelzt / siedet oder dämpfft dieselbe in guter kräfftiger Fleischbrüh mit Zusaz salz / groblecht pfeffer / imber / muscatblust / citronen oder Pommeranzenschelffen / einen ganz und creuzweiß geschnittenen Zwibel / Salbey Roßmarin / und ein wenig Essig. Wann sie dann wol gesotten / so laßt mans in der Brüh kalt werden / gibt’s hernach auf einem sauberen Servet / trucken auf.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Essig, Fleischbrühe, Ingwer, Muskatblüte, Pfeffer, Pomeranzenschale (Abrieb), Rosmarin, Salbei, Salz, Speckstreifen, Truthahn, Zitronenschale (Abrieb), Zwiebel
Transkription:
Aaron Höllermann
Zitierempfehlung:
Aaron Höllermann (Transkription): "Man spickt auch die Indianische Hanen /", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0194.,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=man-spickt-auch-die-indianische-hanen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Aaron Höllermann.