Originalrezept:
¼ Pfund Zucker rührt man mit dem Schnee von 2 bis 3 Klar, mischt dann ¼ Pfund mit den Schalen geriebene Mandeln und Vanille dazu und formirt mit den Händen Biscuiten davon. Die obere Seite drückt man in grob gestoßenen Zucker und bäckt sie kühl.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Eischnee, Mandeln (gerieben), Vanille, Zucker, Zucker (gestoßen)
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Mandel‐Biscuiten.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.266/2,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=mandel%e2%80%90biscuiten (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)