Originalrezept:
Eben so wie letztere von 2 Eiern, 6 Loth Zucker, ¼ Pfund fein geschnittenen Mandeln, Zimmt, Nelken, Limonieschalen, 1 Loth Mehl. Man kann es mit geriebener Chocolade bestreuen, wenn es ausgestrichen ist.
Kategorisierung:
Brot & Gebäck:Hauptzutaten: Eier, Limonenschalen, Mandeln, Mehl, Nelken, Schokolade (gerieben), Zimt, Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "[Mandel‐Bögen.] Oder: [II]", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.253/3c,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=mandel%e2%80%90boegen-oder-ii (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)