Originalrezept:
¼ Pfund Zucker rührt man mit 1 Dotter und Schnee von 1 Klar, mischt ¼ Pfund fein gestoßene Mandeln, Geruch und 2 Loth Mehl dazu, streicht es auf viereckig geschnittene Oblaten (mit einem in Eiklar getauchten Messer), legt in die Mitte ½ Mandel und streut Zucker darauf.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Aroma (Geschmacksstoff), Dotter (Eigelb), Eiklar (Eiweiß), Eischnee, Mandeln, Mandeln (gestoßen), Mehl, Oblaten, Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Mandel‐Karten.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.253/5,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=mandel%e2%80%90karten (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)