Mandel‐Koch mit Pomeranzenblüthen‐Wasser.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.208/4

Originalrezept:

Man rührt 4 Dotter und 1 Ei mit 4 Loth Zucker, gibt 5 Loth gestoßene Mandeln und 3 Eßlöffel voll von obigem Wasser dazu und bäckt es in einer Schüssel.

 

Transkription:

Arabella Hirner

Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "Mandel‐Koch mit Pomeranzenblüthen‐Wasser.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.208/4,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=mandel%e2%80%90koch-mit-pomeranzenbluethen%e2%80%90wasser (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)