Originalrezept:
Man rührt 4 Dotter und 1 Ei mit 4 Loth Zucker, gibt 5 Loth gestoßene Mandeln und 3 Eßlöffel voll von obigem Wasser dazu und bäckt es in einer Schüssel.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Dotter (Eigelb), Eier, Mandeln (gestoßen), Pomeranzen, Zucker
Transkription:
Arabella Hirner
Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "Mandel‐Koch mit Pomeranzenblüthen‐Wasser.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.208/4,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=mandel%e2%80%90koch-mit-pomeranzenbluethen%e2%80%90wasser (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)