Originalrezept:
Zwieback wird in gezuckertes Obers getaucht und 2 und 2 Schnitten mit Salse gefüllt, in eine ausgeschmierte Schüssel gelegt. Dann treibt man 1 Loth Butter mit 4 Dottern ab, gibt Zucker, Limonieschalen, Zimmt, 2 Hände voll Mandeln, den Schnee von 2 Klar dazu, streicht es bergartig darüber und bäckt es 1⁄2 Stunde.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Butter, Dotter (Eigelb), Eischnee, Limonenschalen, Mandeln, Rahm (Sahne, Obers), Salsa, Zimt, Zucker, Zwieback
Transkription:
Arabella Hirner
Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "Mandel‐Koch mit Zwieback.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.207/7,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=mandel%e2%80%90koch-mit-zwieback (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)