Originalrezept:
In heißer Butter oder Gansfett läßt man 1 Löffel Mehl anlaufen, gießt abgekochte Milch dazu, bis es die Dicke eines Kindskoches bekommt, dann mischt man 1 Loth abgezogene gestoßene Mandeln und etwas Zucker darunter und vor dem Anrichten geriebenen Krän.
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Butter, Kren (gerieben), Mandeln (gestoßen), Mehl, Milch, Zucker
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Mandel‐Krän.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.079/1,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=mandel%e2%80%90kraen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)