Originalrezept:
2 Klar schlägt man zu Schnee, gibt die 2 Dotter und ¼ Pfund Zucker dazu; wenn es gut gerührt wurde, mischt man Limoniesaft und Schalen, ¼ Pfund gestiftelte Mandeln, eben so geschnittenes Zitronat, und ein wenig Mehl dazu, streicht es auf Oblaten, bäckt es und schneidet Stängerl davon.
Kategorisierung:
Brot & Gebäck:Hauptzutaten: Dotter (Eigelb), Eischnee, Limonensaft, Limonenschalen, Mandeln (gestiftelt), Mehl, Oblaten, Zitronat (geschnitten), Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Mandel‐Stangerln.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.254/1,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=mandel%e2%80%90stangerln (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)