Originalrezept:
Zu 4 Loth Butter, mit 4 Dottern abgetrieben, mischt man 4 Loth Zucker, 4 Loth mit Obers gestoßene Mandeln, Limonieschalen und den Schnee. Zum backen gibt man 1⁄4 Seidel Obers in die Rein, und Obers, mit Zucker und Dottern gesprudelt, besonders dazu.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Butter, Dotter (Eigelb), Limonenschalen, Mandeln (gestoßen), Strudelteig, Zucker
Transkription:
Arabella Hirner
Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "Mandel‐Strudel.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.194/6,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=mandel%e2%80%90strudel (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)