Originalrezept:
Eine Hand voll abgezogene Mandeln stoßt man mit Obers sehr fein, kocht sie mit 3 Seidel frischer Milch oder Obers und Zucker, gibt Vanille‐ oder Limonie‐Geruch dazu und sprudelt es mit 3 Dottern ab.
Die Hälfte kann man auf dem Herde länger sprudeln und als Schaum darauf geben.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Dotter (Eigelb), Mandeln (gestoßen), Milch, Rahm (Sahne, Obers), Vanillearoma, Zucker
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Mandel‐Suppe.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.069/4,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=mandel%e2%80%90suppe (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)