Originalrezept:
6 Dotter rührt man mit ¼ Pfund Zucker, nach ¼ Stunde gibt man ¼ Pfund feingehackte Mandeln, endlich 2 Loth Semmelbrösel, mit gutem Wein befeuchtet, Limoniegeruch, Zimmt, von 5 Klar den Schnee und 4 Loth Mehl dazu.
Kategorisierung:
Kuchen & Torten:Hauptzutaten: Dotter (Eigelb), Eischnee, Limonenaroma, Mandeln, Mehl, Semmelbrösel, Wein, Zimt, Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "[Mandel‐Torte.] Oder:", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.255/3b,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=mandel%e2%80%90torte-oder (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)