[Mandel‐Torte.] Oder:

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.255/3b

Originalrezept:

6 Dotter rührt man mit ¼ Pfund Zucker, nach ¼ Stunde gibt man ¼ Pfund feingehackte Mandeln, endlich 2 Loth Semmelbrösel, mit gutem Wein befeuchtet, Limoniegeruch, Zimmt, von 5 Klar den Schnee und 4 Loth Mehl dazu.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "[Mandel‐Torte.] Oder:", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.255/3b,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=mandel%e2%80%90torte-oder (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)