[Mandel‐Torte.] Oder:

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.267/2b

Originalrezept:

6 Klar als festen Schnee mit ½ Pfund Zucker, 1 Stunde rühren, dann ½ Pfund fein gestoßene Mandeln, Limonie‐ und Pomeranzenschalen dazu geben und im Tortenreif backen.
Dann bestreicht man sie mit Eingesottenem und setzt ein Gitter von Windteig darauf.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "[Mandel‐Torte.] Oder:", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.267/2b,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=mandel%e2%80%90torte-oder-2 (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)