Mandel‐Wandel oder Koch mit Eingesottenem unterlegt.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.208/1a

Originalrezept:

Man rührt 4 Dotter, 4 Loth Zucker, 4 Loth Mandeln, gibt 4 Loth zerlassene Butter, 4 Loth Mehl und von 2 Klar den Schnee dazu, füllt die Hälfte in Wandeln oder Model und läßt es im Rohre etwas steif werden, oder gibt das Eingesottene auf Oblaten und das Gerührte darüber, und bäckt es.

Transkription:

Arabella Hirner

Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "Mandel‐Wandel oder Koch mit Eingesottenem unterlegt.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.208/1a,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=mandel%e2%80%90wandel-oder-koch-mit-eingesottenem-unterlegt (08.09.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)