Originalrezept:
Man schlägt ¼ Pfund Zucker mit Pomeranzengeruch und 10 Dottern, gibt 2 Loth fein gestoßene Mandeln, von 6 Klar den Schnee und ¼ Pfund Mehl dazu, füllt es in Wandeln, bäckt es kühl und bestreut sie gestürzt mit Zucker, oder glacirt sie.
Kategorisierung:
Kuchen & Torten:Hauptzutaten: Eischnee, Mandeln (gestoßen), Mehl, Orangenzucker, Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Mandel‐Wandeln.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.251/3,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=mandel%e2%80%90wandeln (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)