Originalrezept:
3 Dotter und 4 Loth Zucker mit Vanille‐ oder Pomeranzengeruch rührt man gut, gibt 1⁄4 Pfund mit Obers fein gestoßene Mandeln dazu, und füllt es in die mit Butterteig ausgelegten Wandeln.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Butterteig, Dotter (Eigelb), Mandeln (gestoßen), Pomeranzen, Rahm (Sahne, Obers), Vanille, Zucker
Transkription:
Arabella Hirner
Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "Mandel‐Wandeln.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.217/4,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=mandel%e2%80%90wandeln-2 (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)