Mandel-Creme.

Originalrezept:

Es werden 120 g süße und 10 Stück bittere Mandeln geschält, in der Maschine gerieben oder gestoßen, in 1/4 l Milch einige Male aufgekocht und durch ein Tuch gedrückt. Dann rührt man 8 Eidotter mit 1 Löffel Mehl und 2 Löffel Milch ab, gibt 150 g Zucker und die durchgedrückte Mandelmilch dazu, rührt alles gut durcheinander und läßt es auf dem Feuer unter Rühren beinahe bis zum Kochen kommen. Dann schüttet man die Creme schnell in eine Schüssel, rührt noch eine Weile, bis sie ausgekühlt ist und läßt sie dann vollständig kalt werden. Liebt man Vanille, läßt man einige Stückchen mit den Mandeln kochen.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Mandel-Creme.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 276,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=mandel-creme (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)