Originalrezept:
Mische klein= gestossene Mandeln, in Milch geweikte Semmel, treibe einen frischen Butter ab, 3. oder 4. Eyer darein gerührt, mische das andere auch darunter, Zucker, wann beliebet, Milchreim, Salz, und rößlet gebacken. Man kan auch eine süsse Brühe darüber machen.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Butter, Eier, Mandeln (gestoßen), Milch, Rahm (Sahne, Obers), Salz, Semmeln, Süße Soße, Zucker
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Mandel= Knödel.", in: Bewehrtes Koch-Buch (1759), N. 054,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=mandel-knoedel-2 (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)