Originalrezept:
MIschet klein abgestossene Mandeln / und geriebene / oder in Milch geweichte Semmeln / unter einander / schlaget zwey Eyerdottern daran; thut zwey Löffel voll oberer süsser Milch oder Ram dazu / zuckerts / rührt alles durch einander: formiret Knötlein oder Klöslein daraus / bachet sie wohl kühl aus Schmaltz / und machet / nach belieben / ein süsses Brühlein darüber.
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Dotter (Eigelb), Mandeln, Milch, Schmalz, Semmelbrösel, Zucker
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Mandel= Knötlein.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 10, Nr. 092,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=mandel-knoetlein (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)