Mandel Milch gleich kalter zu machen

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 9 Nr. 06

Originalrezept:

Nimm abgezogne Mandeln / stoß sie auf das kleinist / mit wenig Zimmet= oder Rosenwasser / treibs mit einer guten Milch / oder süssen Ram durch ein Tuch oder Haarsieblein / nimm aber nur so viel Milch / als du auf die Schüssel bedarffst / seihe es / daß es fein dick von Mandeln wird / zuckere es / und gibs also kalter.

Übersetzung:

Mandelmilch

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , , ,

Transkription:

Marlene Ernst

Zitierempfehlung:
Marlene Ernst (Transkription): "Mandel Milch gleich kalter zu machen", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 9 Nr. 06,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=mandel-milch-gleich-kalter-zu-machen (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)