Originalrezept:
¼ Pfund fein geschnittene Mandeln und 4 Loth Zucker röstet man gelblich, gibt sie zum Auskühlen mit ¼ Pfund Zucker und Limonieschalen in eine Schüssel und rührt es dann mit 3 Klar ½ Stunde lang. In kleine Schüsselchen von Papier gefüllt, bäckt man es sehr kühl, damit dieses weiß bleibt, da man sie mit denselben servirt.
Kategorisierung:
Brot & Gebäck:Hauptzutaten: Eiklar (Eiweiß), Limonenschalen, Mandeln (gehackt), Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Mandelbäckerei in Papierschüsselchen.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.265/4,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=mandelbaeckerei-in-papierschuesselchen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)