Originalrezept:
80 g kleingeschnittene Butter, 150 g Mehl, 40 g geriebene Mandeln, 50 g Zucker, 1 Ei und etwas abgeriebene Zitronenschale wird auf dem Brett zu einem glatten Teig gearbeitet, kleine Bretzeln daraus geformt, mit Eiweißschnee bestrichen, mit grobem Zucker bestreut und gelb gebacken.
Kategorisierung:
Brot & Gebäck:Hauptzutaten: Butter, Eier, Eischnee, Mehl, Zitronenschale (Abrieb), Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Mandelbretzeln.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 209,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=mandelbretzeln (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)