Originalrezept:
Nim ¼ lb klein gestossene Mandel, und abgezogene, trucken, / von ein Lemoni den Saft darein, hernach klopf von ein„ / en neugelegten Eyer die Klar ab, daß es zu fein wird, / stoß es auch darunter, und nimm halben Viertung ge„ / stossen Zucker, hernach sprize es hinein, wo das Blättl / Löcherl hat, truck es durch, auf oblater, wie ein kleines / Kränzl, bach es schön gelblet in ein ofen, und giebs für ein Konfeck.
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "[Mandelkonfekt.]", in: Koch=Buch von Verschiedenen Speisen (1789), Nr. 117,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=mandelkonfekt (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.