Originalrezept:
100 g Zucker werden mit 6 Eidottern schaumig gerührt, 100 g süße, abgezogene Mandeln werden fein gewiegt, die Schale einer halben Zitrone abgerieben und dies alles mit 25 g feinen Semmelbröseln zusammengerührt. Zuletzt kommt der Schnee der 6 Eiweiß dazu. Die Masse wird in eine gut mit Butter oder Schmalz ausgestrichene Dunstform gefüllt und eine Stunde in Wasser gekocht.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Butter, Dotter (Eigelb), Eiklar (Eiweiß), Mandeln, Semmelbrösel, Wasser, Zitronen, Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Mandelpudding.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 002,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=mandelpudding (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)