Mandl hollerhippen Zu machen

Aus: Das Kochbuch der Ursulinen (1716), Torten Nr. 53

Herkunftsbezeichnung(en): Österreichischer Wein

Originalrezept:

Auf ein ½ lt* mell ein ½ Viertung* mandl / gar klein gestossen* 1 Viertung Zukher auch / ein mäsel* österreicher wein 2 air* Sprigles* / ab auch die mandl drunder mach den taig* an / so sein sie Recht die mandl misen nit genezt* / werden bach* es schön // (Z U II ve 13)

Übersetzung:

Mandelhohlhippen

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , , , ,

Transkription:

Barbara Morino

Zitierempfehlung:
Barbara Morino (Transkription): "Mandl hollerhippen Zu machen", in: Das Kochbuch der Ursulinen (1716), Torten Nr. 53,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=mandl-hollerhippen-zu-machen (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.