Mandl khräpffl Zumachen.

Aus: Kochbuch des Carolus Robekh (1679), 344

Originalrezept:

Schöll die Mandl, stosß mit Rosenwasser, machs mit Aÿrn an, thue / Zukher drunder, mach ein äffen taig an, Welg ihn din auß, fühl die / Mandl drein, Wie die Refellel, bachs khiel, das sie Weiß bleiben. /

Übersetzung:

Gefüllte Mandelkrapferl

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , , , ,

Transkription:

Simone Kempinger, Klaudia Kardum

Zitierempfehlung:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum (Transkription): "Mandl khräpffl Zumachen.", in: Kochbuch des Carolus Robekh (1679), 344,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=mandl-khraepffl-zumachen (24.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.