Originalrezept:
Nimb ein fierting mandl, schöll sie, stosß sie gar / khlain, darnach in daß stessen 2. oder 3. löffl / voll rosenwasser, auch 3. oder 4. löfl voll gestossen / Zugger, rührs alls undereinander, alßdan mach / ein taiglein an, leg ein süsß Schmalz ein Wenig / in ein Wenig Wasser, laß also einen Sud thuen, / nimb dan 1. oder 2. aÿr, auch ein schenes p(robatum). /
Übersetzung:
Marzipankrapferl (Rezept nicht vollständig)
Transkription:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum
Zitierempfehlung:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum (Transkription): "Mandl Khräpflein.", in: Kochbuch des Carolus Robekh (1679), 013,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=mandl-khraepflein (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.