Originalrezept:
Nimb gestossen* oder gerimbne* Mandl*, .2. thaill*, / vnd den dritten thaill* geribne* Sembl*, nöz* die= / =selbe mit Putter*, nimb ayr*, spridls* oder / Klopfs* starckh, einen guetten löffel voll Rämb* / vnd zugar* darundter, Mach die Mandl* vnd sembl* / damit an, Riers* woll* vndter einander, pachs* / als wie die sembl* Kuechen* /
Übersetzung:
Mandelkuchen
Kategorisierung:
Kuchen & Torten:Hauptzutaten: Butter, Eier, Mandeln, Rahm (Sahne, Obers), Semmelbrösel, Zucker
Transkription:
Lothar Kolmer, Franziska Kolmer
Zitierempfehlung:
Lothar Kolmer, Franziska Kolmer (Transkription): "Mandl Khuechen", in: Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger (1735), Nr. 007,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=mandl-khuechen (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.