Originalrezept:
Nim ain handt* voll* mandl*, stosße* sye klein, / thue rosen* wasßer* daran, daß sye nit öllig* werden, / thue, zimmet*, ymber*, Zuckher* daran, Streich* es / auf oblat*, ein guetten mösßer* rugen dickh*, / Bache* es in einer dorten* pfann*, so werden sye / recht, wann sye schen gebachen* werden, sein sye / guet. /
Übersetzung:
Mandlküchel (Mandelkekse)
Transkription:
Lothar Kolmer, Franziska Kolmer
Zitierempfehlung:
Lothar Kolmer, Franziska Kolmer (Transkription): "Mandl Kiechl zu machen", in: Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger (1735), Nr. 220,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=mandl-kiechl-zu-machen (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.