Originalrezept:
Nimb ein Viertumb* abgezogne* / Mandl stoss* sye, vnnd sprize / von einen Lemony* den safft darein, / hernach Clopf* von einem Neuen / Ayr* Das Clar faumbet* ab, vnnd / stoss* es Darein auch einen halben / Virtumb* Zuckher, hernach thues in / ein sprizen Druckhs* durch Aus / Auf Die oblat* wie Khleins khränzl*, / Pachs* schenn Gelflet*, vnnd gibs / Vier ein Confect* sye sein herzig / Guett. // (re 169)
Übersetzung:
Mandelstrauben
Transkription:
Barbara Morino
Zitierempfehlung:
Barbara Morino (Transkription): "Mandl streibel Zu machen", in: Das Kochbuch der Ursulinen (1716), Nr. 340,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=mandl-streibel-zu-machen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.