Originalrezept:
Fendez les le long du ventre, & les sa- lez: pour vous en seruir, faites les dessa- ler, & cuire auec de l’eau. Estant cuits, seruez auec du persil, du vinaigre, & du poiure, vous y pouuez mettre de l’huile si vous voulez.
Anmerkung:
Diese Makrelen werden entlang des Bauches aufgeschnitten und eingesalzen. Vor dem Gebrauch werden sie wieder gewässert und dann in frischem Wasser gekocht, zur weiteren beliebigen Verwendung.
Übersetzung:
Eingesalzene Makrelen.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Essig, Makrelen (eingesalzen), Öl, Petersilie, Pfeffer, Salz, Wasser
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Maquereux salez.", in: Le cuisinier françois (1651), S. 203, Kap. 12, Nr. 84,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=maquereux-salez (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.