Originalrezept:
Zu 1 Seidel geklärten Zucker gibt man beim Sieden etwas herabgeschnittene Pomeranzenschalen, 1 Kaffeebecherl voll milden weißen Wein, eben so viel Marasquino, von 1 Limonie und 1 Pomeranze den Saft und 1 ½ Loth Hausenblase. Man unterlegt sie mit eingesottenen Früchten.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Früchte (eingesotten), Hausenblase, Limonensaft, Maraschino, Orangensaft, Orangenschalen, Weißwein, Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Marasquino‐Sulze.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.281/2,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=marasquino%e2%80%90sulze (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)