Margaranten Sulz Zu machen

Aus: Das Kochbuch der Ursulinen (1716), Nr. 328

Originalrezept:

Erstlich Nimb Wasser vnnd Wein, / vnnd lemony safft*, das er woll fir / schlagt*, vnnd Zuckher vnnd Die Geleiterte* / Hausen bladern* vnnd von Margaranten / Die khern in die schisßl* hinein legen, / vnnd seiche* Die sulz Daran, vnd lass / Gestehen*, vnnd lass die sulz Gar ein / wönig Gestehen ist Recht vnd Guett. // (ve 162)

Übersetzung:

Granatapfelsülze

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , , , , ,

Transkription:

Barbara Morino

Zitierempfehlung:
Barbara Morino (Transkription): "Margaranten Sulz Zu machen", in: Das Kochbuch der Ursulinen (1716), Nr. 328,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=margaranten-sulz-zu-machen (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.