Originalrezept:
Erstlich Nimb Wasser vnnd Wein, / vnnd lemony safft*, das er woll fir / schlagt*, vnnd Zuckher vnnd Die Geleiterte* / Hausen bladern* vnnd von Margaranten / Die khern in die schisßl* hinein legen, / vnnd seiche* Die sulz Daran, vnd lass / Gestehen*, vnnd lass die sulz Gar ein / wönig Gestehen ist Recht vnd Guett. // (ve 162)
Übersetzung:
Granatapfelsülze
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Granatäpfel, Hausenblase, Wasser, Wein, Zitronensaft, Zucker
Transkription:
Barbara Morino
Zitierempfehlung:
Barbara Morino (Transkription): "Margaranten Sulz Zu machen", in: Das Kochbuch der Ursulinen (1716), Nr. 328,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=margaranten-sulz-zu-machen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.