Marien-Plätzchen.

Originalrezept:

Es wird ein Teig von 150 g Butter, 70 g Zucker und 175 g Mehl auf dem Nudelbrett fein abgearbeitet, halbfingerdick ausgewalkt, runde Plätzchen ausgestochen und 1/2  Stunde ruhen gelassen. Sie werden auf einem mit Mehl bestaubten Bleche gebacken und wenn sie ausgekühlt sind, immer zwei aufeinandergelegt und mit eingesottenen Himbeeren oder sonstiger Marmelade gefüllt. Vor dem Backen werden sie mit Eigelb bestrichen und mit Zucker bestreut.

Kategorisierung:

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Hauptzutaten: , , ,

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Marien-Plätzchen.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 326,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=marien-plaetzchen (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)