Originalrezept:
6 Marillen mit Zucker und etwas Wasser gekocht und passirt, rührt man mit 4 Loth Zucker, 4 Dottern, gibt die 4 Klar als Schnee und 1 Löffel Mehl dazu, siedet es in Dunst und bestreut es stark mit Zucker, wenn es gestürzt ist.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Dotter (Eigelb), Eischnee, Marille (Aprikose), Mehl, Wasser, Zucker
Transkription:
Arabella Hirner
Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "Marillen‐Auflauf.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.210/5a,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=marillen%e2%80%90auflauf (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)